Арабская культура кофе

Арабская культура кофе

 



 

Арабская культура кофе

 


 


 



"Кофе очень популярен в арабском мире, но каждая страна имеет

свой ​​собственный способ пить."

 

Автор Мустафа аль-Labbadи


 

 

.


 

Кофе, между арабами и Турцией

Кофе питьевой  является частью привычек и традиций арабов и других народов. Во многих странах, кофе является любимым ежедневным напитком . Кофе  - национальный продукт  в бассейне Средиземного моря. Любой , кто побывал в Греции, например, знает , что когда просят "турецкий кофе" в отеле или ресторане официант может поправить и пояснить - что у них свой собственный «греческий кофе». Точно так же, если бы Ты осмелился в Египте попросить "турецкий кофе" или  в Ливане  - ты бы столкнуться с призренным взглядом  , потому что это называется "арабский кофе."

Кофе появился в этих регионах из Африки в начале 16-го века - сначало в Йемене, а затем в Мекке, Каире, Сирии, а затем в середине 16-го века и в Турции. Несмотря на то, что некоторые религиозные люди в Османской империи  не одобряли пить кофе, первое кафе в Стамбуле было открыто в 1554г. Тогда-Султан Мурад III запретил кофе в конце 16-го века.

Кофе оставался под запретом в Османской империи до 1839 года . Существуют различные способы приготовления кофе по всему миру. На Западе люди пьют большую чашку кофе с завтраком, а некоторые выпивают еще большую чашку во второй половине дня.

Арабский кофе отличается от европейского и американского кофе с точки зрения вкуса, объема чашки и способа приготовления. Способ обжарки кофейных зерен отличается от арабской и западной . Даже между арабскими странами, существуют различные способы приготовления кофе. В Египте, например, кофе готовится "турецкий путь" с наличием слоя пены и в маленькой чашке. Пена является признаком того, что кофе был подготовлен правильным путем. На некоторых социальных мероприятиях, таких как помолвки или тяжелая утрата, кофе должен иметь слой пены, который египтяне называют «лицо», и никто не может насладиться кофе, который «не имеет лица."

Но ливанцы предпочитают пить кофе, который варится один раз и не имеет лица, и они пьют его в большем количестве, чем у египтян. Египтяне также любят чай, но это другая история.

Я всегда посещал арабские магазины кофе в Каире и изучал различия между типами кофейных зерен,от светлого и темного кофе до смешанного со специями и черного молотого без специй.

В известных ливанских кафе различают разные сорта кофе: бразильский, колумбийский, Кенийский, Эфиопский, вьетнамский, индонезийский и другие. И вы можете найти кофе не просто из разных стран но и смеси, выдуманные людьми, такими, как "Аль-Хадж Юсуфа смесь" и "Умм Ахмад Blend," и так далее.

Кофе в Персидском заливе

У арабов также творческий подход к тому , как они готовят кофе. Их кофе отличается от такового же в Египте и Ливане с точки зрения горечи и типа чашек в которых подается . Я попросил друга из Мексиканского залива чтобы он купил кофе какой он любит . Он глубоко вздохнул, как будто он вспоминала приятные воспоминания, и сказал: "Если вы хотите купить вкусный арабский кофе попросите" дикого цвета кофе. "

Я помнил это название на протяжении многих лет. И когда я посетил залив я решил не упустить свой шанс купить арабский кофе. Как только вы входите в магазин в столице в Персидском заливе, вы поражены запахом жареных кофейных зерен. Ваш нос пытается провести различие между ливанским , египетским, турецким и Персидским кофе.

Когда вы входите в магазин, вы видите что владелец магазина таец . Он просит вас на ломаном арабском языке , что вы хотите. Вы говорите фразу , которую вы помнили в течение многих лет: ". Дикого цвета кофе" Затем он умело весит килограмм светлых кофейных зерен из Йемена  (на самом деле, мокко кофе назван в честь йеменского порта Моха). Вы заметили , что кофейные зерна слегка обжаренные по сравнению с кофе в зернах в Египте и Ливане. Но главное отличие заключается в добавлениях : продавец добавляет зеленый кардамон, палочки корицы и шафрана нити, а затем он перемалывает их в порошок, который он вкладывает в сумку. Вы платите за кофе , и вы остаетесь довольны тем , что вы получили.

Арабский кофе в качестве глобального продукта

После того, как вы пьете кофе в арабском заливе, вы перекусываете , чтобы облегчить горький вкус. Вы размышляете о чашке кофе, что вы купили . Это белая, с золотой каймой чашка ,которая имеет традиционный арабский стиль. Вы переверните чашку кофе и обратите внимание на надпись на английском языке: сделано в Китае. Вы пытаетесь искать происхождение компонентов кофе, и вы найдете следующее: кардамон приходит из Южной Индии и Шри-Ланки, и в настоящее время выращивается в Гватемале, Вьетнаме и Танзании. Корица поступает в основном из Китая, где она была найден 3000 лет назад, до Васко да Гама грузили ее из Шри-Ланки в Европу в 15-м веке. Для того, чтобы произвести килограмм шафрана, нужно от 80 000 до 150 000 растений, выращенных на 1000 квадратных метров [0,25 акров]. Работник сельского хозяйства проводит весь день, чтобы собрать только 60 граммов [0,1 фунтов]. Шафран самая дорогая специя в мире. Он выращивается в Иране, Испании, Италии, Турции и Греции.

Что касается цены, которую вы платите за кофе, только очень малая его часть пойдет владельцу полей кофе в этих отдаленных странах и еще меньше будет идти тем, кто проводит свои дни выращивая кофе в тяжелых условиях . Большая часть денег идет импортеру, розничной торговли, международным грузоотправителям и на налог на импорт.  Вы держите чашку кофе в руке, и ваша память уходит много лет назад, вспоминая первый раз, когда вы поняли, существенную разницу между ценой и стоимостью в практическом современном мире .


 

 


 

Тэги :

То же в категории

Лидеры продаж

Lavazza Espresso 1 кг

448.40грн.

Lavazza Top Class 1 кг

424.80грн.